●北海道産小麦を使用・・輸送中のポストハーベスト(薬剤)の心配がありません。
●北海道産無添加生クリームを使用・・乳製品にはこだわりたいですね。植物性はもちろん、添加物の入った動物性も使 用していません。泡立てたときの嵩がでないという弱点がありますが、味が大きく違うので。
●油脂は主にバターを使用・・太白ごま油も使っていますが、基本、遺伝子組み換え原料を使用していない ものを選んでいます。同じ理由でコーンスターチも使っていません。
ほかにも、皮ごと口にするドライフルーツは有機栽培品を使ったりと、可能な 限りの省添加物を心がけてます。 チョコレートの乳化剤など原材料から取り除くことができないものがある以上、完全無添加とはいいき
れないのが残念ですが、相当、気をつかっています。
手作りお菓子のちっちゃなお店
洋菓子工房 きつねのオーブン